Оставить заявку

С какими сложностями зачастую сталкиваются студенты на производственной практике.

Бывают случаи, когда после прохождения производственной практики студент разочаровывается. Произойти это может по следующим причинам.
Проблемы с поиском места практики.

Уже на стадии поиска места практики могут возникнуть проблемы недостаточной привлекательности места практики для студента, ограниченности баз практики, авторитарное распределение студентов и пр. Не всегда получается так, как мы задумали изначально. Даже если вас принудили проходить практику в определенном месте, постарайтесь трезво оценить все плюсы и минусы. В любом случае, это ваш новый опыт. Негативный опыт вас закалит и предостережет от дальнейших ошибок. А позитивный опыт только добавит уверенности.

Несоответствие представлений реальности.


Да, может быть и такое, что на парах вас готовили к одному, а на деле получилось другое. Все-таки вуз — замкнутое пространство, а когда вы выходите на практику, вы сталкиваетесь со многими реальными проблемами, так или иначе влияющими на качество практики: экономические проблемы страны, социальные запреты и пр. Вы должны понимать, что теперь внешний мир в виде других конкурирующих предприятий, государства и пр. касается вас и вашей деятельности.
Проблемы с руководителем практики.

Даже если вы и попали в желаемую организацию, может быть, что у руководства просто не хватит времени вас обучать и постоянно сопровождать. Это тоже большая проблема как для вузов, так и для будущих работодателей. Ведь, с одной стороны, работодатель хочет получить достойного работника. С другой стороны, не обучив его, не рассказав об особенности функционирования предприятия, он не сможет принять его на работу. Получается палка о двух концах.

Проблемы с документацией.


Бывает сложно с поиском информации о предприятии, ведь не все компании готовы открыто предоставлять документы о деятельности даже студентам. Приходится довольствоваться тем, что есть, или же использовать приблизительный значения, например, с опорой на документацию других схожих фирм.